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Destinar os Rejeitos
Para destinar corretamente os rejeitos, que são resíduos que não podem ser reutilizados, reciclados ou compostados, é necessário encaminhá-los para um aterro sanitário ou industrial licenciado. Os rejeitos, que incluem restos de comida, cascas de frutas, legumes, filtro de café, entre outros, devem ser separados dos resíduos recicláveis e orgânicos para evitar a contaminação e facilitar o tratamento.
Elaboração:
- Separação dos rejeitos:
- Restos de comida, cascas de frutas, legumes, filtro de café, saquinhos de chá, papéis sujos e engordurados, lixo de banheiro, papel higiênico, fraldas, entre outros.
- Resíduos como absorventes e guardanapos de papel sujos, lenços, fotografias, espuma, papel higiênico, acrílico, cerâmica, porcelana, tijolos, espelhos, entre outros.
- Materiais que não podem ser reciclados, reutilizados ou compostados.
- Destinação dos rejeitos:
- Aterros sanitários: local apropriado para o descarte final de rejeitos, seguindo normas ambientais e de segurança.
- Aterros industriais: estabelecimentos licenciados para o descarte de resíduos específicos, como os da indústria, que precisam de tratamento especializado.
- Importância da destinação correta:
- Evita a contaminação do solo e da água, que pode ocorrer com o descarte inadequado de resíduos.
- Previne a proliferação de insetos e doenças, que podem ser transmitidas por resíduos em decomposição.
- Contribui para a preservação do meio ambiente e a saúde pública.
Dicas adicionais:
- Utilize recipientes separados para os resíduos recicláveis, orgânicos e rejeitos.
- Remova o excesso de líquidos e alimentos das embalagens antes de descartá-los.
- Compacte as embalagens para economizar espaço.
- Consulte a legislação local e a sua prefeitura para informações sobre a destinação de resíduos em sua cidade.